Тесто дрожжевое слоеное п/ф 70 гр.
Мука 2,0 гр.
Крем заварной пф 10 гр.
Смородина свежемороженая 9,0 гр.
Сахар 1,0 гр.
Яйцо 4,0 гр.
Миндальные лепестки 10 гр.
Выход 90 гр.
Технология приготовления:
Подготовка сырья:

черную смородину переложить в емкость с бортами, разморозить.

Сахарную пудру ввести тонкой струйкой в размороженную смородину. Перемешать. Дать массе настояться в течении 5 - 10 минут. Хранить при 4±2°С.

Тесто дрожжевое слоеное раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать тестовые заготовки прямоугольной формы с сторонами 10*14 см.

На 1/2 заготовки (ближе к центуру) отсадить в виде полоски начинку из черной смородины, рядом таким же образом отсадить заварной крем.

Заготовку сложить в виде книжки. Уложить на пекарские листы (400*600 по 12 шт., 600*800 по 20 шт., 600*1000 по 24 шт.). Расстойка при t 35° и относительной влажности 70% в течении 40 - 50 минут.

Затем поверхность изделия смазать яичной массой и посыпать миндальными лепестками. Отпечь при t 190 - 200°С. Время выпечки 15 минут.
черную смородину переложить в емкость с бортами, разморозить.
Сахарную пудру ввести тонкой струйкой в размороженную смородину. Перемешать. Дать массе настояться в течении 5 - 10 минут. Хранить при 4±2°С.
Тесто дрожжевое слоеное раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать тестовые заготовки прямоугольной формы с сторонами 10*14 см.

На 1/2 заготовки (ближе к центуру) отсадить в виде полоски начинку из черной смородины, рядом таким же образом отсадить заварной крем.
Заготовку сложить в виде книжки. Уложить на пекарские листы (400*600 по 12 шт., 600*800 по 20 шт., 600*1000 по 24 шт.). Расстойка при t 35° и относительной влажности 70% в течении 40 - 50 минут.
Затем поверхность изделия смазать яичной массой и посыпать миндальными лепестками. Отпечь при t 190 - 200°С. Время выпечки 15 минут.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: свойственный данному виду продукции.
Консистенция: мякиш пропеченный, пористый, на границе мучного п/ф и начинки допускается незначительное отмокание мучного п/ф.
Цвет: от светло-коричневого до коричневого.
Вкус: сладкий, выражен вкус начинки из черной смородины.
Запах: сдобный.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.