Тесто дрожжевое слоеное 70 гр.
Сыр плавленный "Янтарь" или "Карат" 15 гр.
Сыр Сулугуни 10 гр.
Мука пшеничная (подпыл) 3,0 гр.
Яйцо (смазка) 3,0 гр.
Сыр твердый 10 гр.
Выход: 95 гр.
Технология приготовления:
Подготовка сырья:
сыр "Сулугуни" освободить от обертки,
натереть на крупной терке;
плавленый сыр перемешать до однородного пластичного состояния.
Тесто слоеное дрожжевое раскатать в пласт толщиной 2 - 2,5 мм. Перенести на производственный стол, слегка прокатать скалкой. Обрезать неровные края.
Поверхность теста смазать плавленым сыром, посыпать сыром "Сулугуни".
Тесто свернуть в виде рулета. Нарезать тестовые заготовки по 95 гр. (диаметр 6 см, высота 3 см). Свободный край заготовки загнуть вниз. Уложить на пекарские листы (400*600 по 12 шт., 600*800 по 20 шт., 600*1000 по 24 шт.). Расстойка при t 35° и относительной влажности 70% в течении 50 - 60 минут.
Перед выпечкой изделие смазать яичной массой, посыпать поверхность тертым сыром (10 гр.). Отпечь при t 190 - 200°С. Время выпечки 15 минут.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: в форме "улитки".
Консистенция: мякиш пропеченный, пористый, на границе слоев незначительное отмокание мучного п/ф от сыра.
Цвет: от желтого до светло-коричневого.
Вкус и запах: выражены вкус и запах сыра.