Главная > Детские блюда / Выпечка > Слойка крем /смородина

Слойка крем /смородина


4-04-2016, 15:27. Разместил: admin
Слойка крем /смородинаНеобходимо:

Тесто дрожжевое слоеное п/ф 70 гр.
Мука 2,0 гр.
Крем заварной пф 10 гр.
Смородина свежемороженая 9,0 гр.
Сахар 1,0 гр.
Яйцо 4,0 гр.
Миндальные лепестки 10 гр.
Выход 90 гр.


Технология приготовления:


Подготовка сырья:
Слойка крем /смородина
черную смородину переложить в емкость с бортами, разморозить.







Слойка крем /смородина
Сахарную пудру ввести тонкой струйкой в размороженную смородину. Перемешать. Дать массе настояться в течении 5 - 10 минут. Хранить при 4±2°С.






Слойка крем /смородина
Тесто дрожжевое слоеное раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать тестовые заготовки прямоугольной формы с сторонами 10*14 см.






Слойка крем /смородина
На 1/2 заготовки (ближе к центуру) отсадить в виде полоски начинку из черной смородины, рядом таким же образом отсадить заварной крем.







Слойка крем /смородина
Заготовку сложить в виде книжки. Уложить на пекарские листы (400*600 по 12 шт., 600*800 по 20 шт., 600*1000 по 24 шт.). Расстойка при t 35° и относительной влажности 70% в течении 40 - 50 минут.





Слойка крем /смородина
Затем поверхность изделия смазать яичной массой и посыпать миндальными лепестками. Отпечь при t 190 - 200°С. Время выпечки 15 минут.






Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: свойственный данному виду продукции.
Консистенция: мякиш пропеченный, пористый, на границе мучного п/ф и начинки допускается незначительное отмокание мучного п/ф.
Цвет: от светло-коричневого до коричневого.
Вкус: сладкий, выражен вкус начинки из черной смородины.
Запах: сдобный.

Вернуться назад