
В преддверии праздника на русском столе невозможно не заметить такие традиционные блюда, как красная икра. Из-за его вкуса воздействию этого продукта на организм уделяется меньше внимания. Кажется, что отказаться от него просто невозможно.
Интернет-магазина морепродуктов «Mr. CRAB» предлагает красную икру. Также в магазине представлен широкий ассортимент деликатесных морепродуктов оптом и в розницу. Это черная икра, крабы, клешни камчатского краба, копченая рыба, креветки и другие морепродукты. Продукция магазина отличается высоким качеством и имеет сертификацию. На сайте компании https://mistercrab.ru/caviar/red/ вся подробная информация.
Разновидности красной икры:
Под общим названием скрывается несколько разновидностей лососевой икры. В магазине мы можем приобрести икру форели, лосося, горбуши, нерки, кижуча. Все они похожи по своим полезным свойствам и внутреннему составу, но различаются по размеру, внешнему виду и вкусу.
- Самая маленькой икра - это икра форели. Яйца достигают до 3 мм в диаметре. Икра форели оранжевая или желтая.
- А также, треска дает маленькие икринки. Ее икра с горчинкой и бордового цвета.
- Икра горбуши – самая распространенная. Размер около 5 мм в диаметре. Яйца светло-оранжевого цвета.
- Икра нерки бывает до 4 мм и по вкусу схожа с икрой горбуши.
- Для стола лучше всего подойдет царская икра с ярко-янтарным цветом икринок диаметром до 6 мм. И это икра Кеты. Удивительно, но практически все предпочитают именно эту икру и почти всем она на нравится вкус.
- Чавыча - это лидер по размеру икринок и ее яйца длиной около 7 мм, ярко-красные, горькие на вкус.
- Икра летучей рыбы также используется для изготовления, всем известных роллов. Их яйца бесцветны, а цвет им придают с помощью специй и соли.
Как подают икру
Существуют определенные правила употребления красной икры. Если кто-то начнет есть икру ложкой, он покажется странным и аморальным. Для лучшего вкуса рекомендуются меньшие количества. Ложка не производит впечатления на этот дорогой и деликатный продукт. Красную икру можно подавать на ломтиках хлеба, крекере и тарталетках. Вы можете добавить масло, сыр, авокадо, зелень, оливки, огурец или же обычный горошек. Возможно ее сочетание с яйцами перепелов и курицей. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, разрезают пополам, удаляю желток и кладут на его место икру.