
Свекла свежая 1213 гр.
Чернослив (без косточки) 102 гр.
Изюм 41 гр.
Сметана 75 гр.
Майонез 75 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:

Отварную свеклу очищают

и трут на тёрке.

Чернослив промывают и замачивают на 15 мин. в теплой воде,

после чего чернослив нарезают соломкой.

Изюм перебирают, замачивают, промывают.

Майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.

Подготовленные компоненты соединяют, заправляют соусом (майонез со сметаной), перемешивают. Охлаждают до температуры 2±6 С.
Срок реализации 12 часов при температуре 4±2 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, равномерно перемешаны.
Цвет: компонентов, входящих в состав салата.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный.
.