Рис японский 200 гр.
Рисовый уксус 60 гр.
Сахар-песок 40 гр.
Соль пищевая 10 гр.
Филе сельди 120 гр.
Лук зелёный 5,0 гр.
Выход: 225 гр.
Технология приготовления:
Высыпаем рис в кастрюлю и промываем. Последняя вода должна быть прозрачной.
Откидываем рис на дуршлаг и оставим на 50 минут.
Филе сельди нарезаем на кубики.
Теперь нужно разрезать ролл на четыре кусочка. Для этого берём самый острый ножик, на каждый кусок кладём кусочек селёдки и украшаем луком зелёным.
Откидываем рис на дуршлаг и оставим на 50 минут.
Филе сельди нарезаем на кубики.
Теперь нужно разрезать ролл на четыре кусочка. Для этого берём самый острый ножик, на каждый кусок кладём кусочек селёдки и украшаем луком зелёным.