Лист нори 1 шт.
Рис для роллов 100 гр.
Сахар-песок 30 гр.
Соль поваренная 10 гр.
Тунец для роллов 120 гр.
Сыр Филадельфия 30 гр.
Уксус рисовый 50 гр.
Тесто темпура:
Желтки 2 шт.
Вода холодная 150 гр.
Крошки хлебные 40 гр.
Пшеничная мука 40 гр.
Мука темпура 30 гр.
Масло растительное 50 гр.
Икра красная 20 гр.
Вывод: 220 гр.
Технология приготовления:
Рис промываем холодной водой.
Рис укладываем в кастрюльку, наливаем воды. Накроем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне и доводим до кипения, после убавим огонь варим рис пока он не впитает в себя всю воду.
Заправка для риса:
В уксусе рисовом растворяем сахар, соль по рецептуре, нагреваем и хорошо размешиваем.
Добавим в рис заправку и деревянной лопаткой перемешиваем, оставляем рис чтобы он остыл.
Нарезаем тунец тонкими длинными кусочками, филе тунца сначала разрезаем вдоль на две тонкие половинки, а затем нарезаем тонкие длинные ломтики.
Кладем нори на коврик, выкладываем рис на нори, распределяем его равномерно по листу так, чтобы край листа нори остался свободным примерно около одного сантиметра.
На подготовленный рис укладываем по центру тунец.
Сворачиваем ролл придерживая тунец, придаём роллу круглую форму с помощью коврика.
Обваляем роллы в смеси из темпуры, жарим в кипящем масле до золотистой корочки и выкладываем на полотенце.
После того как рулет готов нарезаем на ровные кусочки и украшаем ролл сыром и красной икрой.
Рис укладываем в кастрюльку, наливаем воды. Накроем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне и доводим до кипения, после убавим огонь варим рис пока он не впитает в себя всю воду.
Заправка для риса:
В уксусе рисовом растворяем сахар, соль по рецептуре, нагреваем и хорошо размешиваем.
Добавим в рис заправку и деревянной лопаткой перемешиваем, оставляем рис чтобы он остыл.
Нарезаем тунец тонкими длинными кусочками, филе тунца сначала разрезаем вдоль на две тонкие половинки, а затем нарезаем тонкие длинные ломтики.
Кладем нори на коврик, выкладываем рис на нори, распределяем его равномерно по листу так, чтобы край листа нори остался свободным примерно около одного сантиметра.
На подготовленный рис укладываем по центру тунец.
Сворачиваем ролл придерживая тунец, придаём роллу круглую форму с помощью коврика.
Обваляем роллы в смеси из темпуры, жарим в кипящем масле до золотистой корочки и выкладываем на полотенце.
После того как рулет готов нарезаем на ровные кусочки и украшаем ролл сыром и красной икрой.