Помидоры 968 гр.
Сельдерей корень 73 гр.
Чеснок св.очищенный 11,0 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 16 гр.
Соль 60 гр.
Сахар 40 гр.
Перец черный горошком 1,0 гр.
Уксус 9% 20 гр.
Технология приготовления:
Помидоры, желательно одного размера, тщательно моем,
надрезаем посередине поперёк
и в надрез вкладываем несколько соломинок корня сельдерея, по две пластинки чеснока и веточке зелени.
Укладываем плотно рядами и заливаем горячим рассолом ( на литр воды - 60 гр. соли, 40 гр. сахара, 20 гр. 9% уксуса), добавляем перец горошком, сверху положить гнет. Через три дня помидоры готовы.