Необходимо:Персики 2 шт.
Сыр маскарпоне 120 гр.
Карамельный соус:
Сливки 33% 100 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 50 гр.
Морская соль 5,0 гр.
Мыта свежая 5,0 гр.
Выход: 4 порции.
Технология приготовления:

Персики моем, разрезаем пополам и достаём косточки.

Подогреем гриль до средней температуры.

Подготовленные персики открытой стороной. Держим на гриле персики 5 минуты,
Приготовим карамельный соус:

В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, варим все до состояния сиропа.

Вот только варим не помешивая и разрешая кипеть, пока цвет карамели не станет светло-коричневым примерно 5 минут. Затем выключаем огонь. Медленно перемешиваем карамель со сливками, добавляем соль.

Добавьте сливочное масло, еще раз все смешайте. Постепенно компоненты смешаются, и соус станет однородным.

Все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.

Листья мяты хорошо промываем.

Выкладываем на тарелку персики гриль и в каждый персик укладываем ложку сыра маскарпоне и поливаем все карамельным соусом и украшаем листиками мяты.

Подогреем гриль до средней температуры.

Подготовленные персики открытой стороной. Держим на гриле персики 5 минуты,
Приготовим карамельный соус:

В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, варим все до состояния сиропа.

Вот только варим не помешивая и разрешая кипеть, пока цвет карамели не станет светло-коричневым примерно 5 минут. Затем выключаем огонь. Медленно перемешиваем карамель со сливками, добавляем соль.

Добавьте сливочное масло, еще раз все смешайте. Постепенно компоненты смешаются, и соус станет однородным.

Все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.

Листья мяты хорошо промываем.

Выкладываем на тарелку персики гриль и в каждый персик укладываем ложку сыра маскарпоне и поливаем все карамельным соусом и украшаем листиками мяты.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.