Главная > Разное / Закуски и бутерброды > Персики на гриле
Персики на гриле17-03-2017, 07:54. Разместил: admin |
Необходимо: Персики 2 шт. Сыр маскарпоне 120 гр. Карамельный соус: Сливки 33% 100 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 50 гр. Морская соль 5,0 гр. Мыта свежая 5,0 гр. Выход: 4 порции.
Технология приготовления:
Персики моем, разрезаем пополам и достаём косточки.
Подогреем гриль до средней температуры. Подготовленные персики открытой стороной. Держим на гриле персики 5 минуты, Приготовим карамельный соус: В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, варим все до состояния сиропа. Вот только варим не помешивая и разрешая кипеть, пока цвет карамели не станет светло-коричневым примерно 5 минут. Затем выключаем огонь. Медленно перемешиваем карамель со сливками, добавляем соль. Добавьте сливочное масло, еще раз все смешайте. Постепенно компоненты смешаются, и соус станет однородным. Все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции. Листья мяты хорошо промываем. Выкладываем на тарелку персики гриль и в каждый персик укладываем ложку сыра маскарпоне и поливаем все карамельным соусом и украшаем листиками мяты. Вернуться назад |