Главная > Разное / Закуски и бутерброды > Персики на гриле

Персики на гриле


17-03-2017, 07:54. Разместил: admin
Персики на грилеНеобходимо:

Персики 2 шт.
Сыр маскарпоне 120 гр.
Карамельный соус:
Сливки 33% 100 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 50 гр.
Морская соль 5,0 гр.
Мыта свежая 5,0 гр.
Выход: 4 порции.



Технология приготовления:

Персики на гриле
Персики моем, разрезаем пополам и достаём косточки.







Персики на гриле
Подогреем гриль до средней температуры.







Персики на гриле
Подготовленные персики открытой стороной. Держим на гриле персики 5 минуты,







Приготовим карамельный соус:
Персики на гриле
В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, варим все до состояния сиропа.






Персики на гриле
Вот только варим не помешивая и разрешая кипеть, пока цвет карамели не станет светло-коричневым примерно 5 минут. Затем выключаем огонь. Медленно перемешиваем карамель со сливками, добавляем соль.




Персики на гриле
Добавьте сливочное масло, еще раз все смешайте. Постепенно компоненты смешаются, и соус станет однородным.







Персики на гриле
Все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.







Персики на гриле
Листья мяты хорошо промываем.








Персики на гриле
Выкладываем на тарелку персики гриль и в каждый персик укладываем ложку сыра маскарпоне и поливаем все карамельным соусом и украшаем листиками мяты.

Вернуться назад