Яйцо 2 шт.
Молоко 250 гр.
Мука пшеничная в/с 200 гр.
Соль, сахар-песок по вкусу
Масло растительное 150 гр.
Петрушка свежая 20 гр.
Шампиньоны свежие 200 гр.
Картошка свежая 150 гр.
Выход: 600 гр.
Технология приготовления:
Разбить яйцо куриное добавить к ним сахар-песок, соль пищевую и молоко. Перемешать перечисленные ингредиенты.
Добавляете к подготовленным продуктам муку в/с постепенно и мешать до однородной консистенции.
Выпекаете блинчики, налить тесто на блинную сковороду.
Шампиньоны свежие помыть, нарезать крупным ломтиком.
Нарезанные шампиньоны пожарить на масле растительном, посолить их, жарить до золотистой корочки.
Картофель помыть, почистить и отварить.
С картофеля слить воду и немного помять толкушкой.
Петрушку помыть, разобрать на листики.
Жареные блинчики свернуть треугольничками, по поверхности блинчиков разложить картошку и жареные гриб и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!