» » Посуда для приготовления еды
24-02-2016, 22:24

Посуда для приготовления еды

Категория: Посуда и кухонная утварь

Посуда для приготовления еды
Прежде всего, понадобится доска 40х60 см или, что еще лучше, 75х50 см, набор эмалированных мисок (глубоких), набор скалок, в том числе одна вращающаяся для более тонкой раскатки, а другая – обычная средних размеров, и последняя – тонкая.
Для просеивания муки и других сыпучих продуктов используются сита трех видов: волосяные, шелковые и проволочные, имеющие ячейки разных размеров.
Раскатывают тесто на доске, затем нарезают ножами, тесторезками (фигурными, дисковыми), резными выемками (гофрированными и гладкими, изготовленными из жести белой).
Кстати, очень удобно иметь на кухне хорошую, мощную технику. Главное, воворемя позабодьтесь о безопасности электроснабжения. Если оно старое замените его на более современное в магазине электрики "Электропроф" 

Также понадобятся формы из жести разной величины, используемые для приготовления куличей, бисквитов, кексов. Для начала их следует смазать маслом (очень сильно размягченным), потом насыпают муку, тертый миндаль, молотые сухари – на ваш выбор.
Если вы выпекаете изделия, которые впоследствии нужно будет украсить узорами, то воспользуйтесь отсадочными мешками с фасонными трубочками, кондитерскими гребенками с разными зубцами.
Весьма может пригодиться набор фаянсовых или фарфоровых пиалочек для взбивания, растирания крема, яиц, масла и кондитерских смесей. Также понадобятся и ступки: для сухарей, пряностей и мака – фарфоровая; для орехов – деревянная. А вот медные и прочие металлические ступки вам не нужны.
Взбивалки различных конструкций понадобятся для приготовления кремов.
Прямоугольные противни с бортами пригодятся для приготовления изделий из жидкого теста, бисквитов и пирогов.
Листы для выпечки облегчают перемещение выпечки, они изготовлены из толстого железного слоя и представляют собой противень, только без определенного количества бортов.
Листы сначала смазывают кисточкой или чистой полотняной тряпкой, смоченной в жире.
Выпечка может прилипнуть к противню или листу, если на них нанесено слишком мало жира. И, наоборот, при чересчур обильном смазывании тесто расплывается. Чтобы этого не случилось, жир ссыпают мукой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Копирование информации допустимо только с разрешения администрации сайта
Создание и продвижение сайта malina-seo
Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.