Прежде всего, понадобится доска 40х60 см или, что еще лучше, 75х50 см, набор эмалированных мисок (глубоких), набор скалок, в том числе одна вращающаяся для более тонкой раскатки, а другая – обычная средних размеров, и последняя – тонкая.
Для просеивания муки и других сыпучих продуктов используются сита трех видов: волосяные, шелковые и проволочные, имеющие ячейки разных размеров.
Раскатывают тесто на доске, затем нарезают ножами, тесторезками (фигурными, дисковыми), резными выемками (гофрированными и гладкими, изготовленными из жести белой).
Кстати, очень удобно иметь на кухне хорошую, мощную технику. Главное, воворемя позабодьтесь о безопасности электроснабжения. Если оно старое замените его на более современное в магазине электрики "Электропроф"
Также понадобятся формы из жести разной величины, используемые для приготовления куличей, бисквитов, кексов. Для начала их следует смазать маслом (очень сильно размягченным), потом насыпают муку, тертый миндаль, молотые сухари – на ваш выбор.
Если вы выпекаете изделия, которые впоследствии нужно будет украсить узорами, то воспользуйтесь отсадочными мешками с фасонными трубочками, кондитерскими гребенками с разными зубцами.
Весьма может пригодиться набор фаянсовых или фарфоровых пиалочек для взбивания, растирания крема, яиц, масла и кондитерских смесей. Также понадобятся и ступки: для сухарей, пряностей и мака – фарфоровая; для орехов – деревянная. А вот медные и прочие металлические ступки вам не нужны.
Взбивалки различных конструкций понадобятся для приготовления кремов.
Прямоугольные противни с бортами пригодятся для приготовления изделий из жидкого теста, бисквитов и пирогов.
Листы для выпечки облегчают перемещение выпечки, они изготовлены из толстого железного слоя и представляют собой противень, только без определенного количества бортов.
Листы сначала смазывают кисточкой или чистой полотняной тряпкой, смоченной в жире.
Выпечка может прилипнуть к противню или листу, если на них нанесено слишком мало жира. И, наоборот, при чересчур обильном смазывании тесто расплывается. Чтобы этого не случилось, жир ссыпают мукой.
Для просеивания муки и других сыпучих продуктов используются сита трех видов: волосяные, шелковые и проволочные, имеющие ячейки разных размеров.
Раскатывают тесто на доске, затем нарезают ножами, тесторезками (фигурными, дисковыми), резными выемками (гофрированными и гладкими, изготовленными из жести белой).
Кстати, очень удобно иметь на кухне хорошую, мощную технику. Главное, воворемя позабодьтесь о безопасности электроснабжения. Если оно старое замените его на более современное в магазине электрики "Электропроф"
Также понадобятся формы из жести разной величины, используемые для приготовления куличей, бисквитов, кексов. Для начала их следует смазать маслом (очень сильно размягченным), потом насыпают муку, тертый миндаль, молотые сухари – на ваш выбор.
Если вы выпекаете изделия, которые впоследствии нужно будет украсить узорами, то воспользуйтесь отсадочными мешками с фасонными трубочками, кондитерскими гребенками с разными зубцами.
Весьма может пригодиться набор фаянсовых или фарфоровых пиалочек для взбивания, растирания крема, яиц, масла и кондитерских смесей. Также понадобятся и ступки: для сухарей, пряностей и мака – фарфоровая; для орехов – деревянная. А вот медные и прочие металлические ступки вам не нужны.
Взбивалки различных конструкций понадобятся для приготовления кремов.
Прямоугольные противни с бортами пригодятся для приготовления изделий из жидкого теста, бисквитов и пирогов.
Листы для выпечки облегчают перемещение выпечки, они изготовлены из толстого железного слоя и представляют собой противень, только без определенного количества бортов.
Листы сначала смазывают кисточкой или чистой полотняной тряпкой, смоченной в жире.
Выпечка может прилипнуть к противню или листу, если на них нанесено слишком мало жира. И, наоборот, при чересчур обильном смазывании тесто расплывается. Чтобы этого не случилось, жир ссыпают мукой.