Сливочное масло является основным продуктом на кухне для бесчисленных рецептов и домашних хозяйств по всему миру. Но как выбрать правильное масло для каждой потребности? В этой статье мы углубимся во многие варианты сливочного масла, способы его использования для разных видов и критерии принятия решения о том, какое масло является лучшим вариантом в определенных случаях. Так, компания slstrana.ru предлагает высококачественное сливочное масло «Сливочная страна», которое способно удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов.
Как выбрать сливочное масло:
- Первым шагом в выборе подходящего масла является определение ваших потребностей. Поскольку все масла имеют разные характеристики, каждый тип лучше всего подходит для разных кулинарных начинаний. Для выпечки и десертов, требующих нежных, пышных результатов, несоленое или сладкосливочное масло будет иметь превосходные результаты. Для жарки и тушения топленое масло или масло с более высокой температурой дымления обеспечат наилучшую текстуру и вкус.
- Несолёное или сладкосливочное масло обычно изготавливается из 81% молочного жира и 16% воды. Поскольку он не содержит консервантов, он имеет более короткий срок годности и должен быть использован быстро. Сладко-сливочное масло обеспечивает богатую сливочную текстуру и вкус. Эта легкость и вкус делают его идеальным для выпечки сладких угощений, таких как торты, печенье и пирожные. Его терпкость придает глубину вкуса пикантным рецептам, которые включают масло и травы, такие как песто, и соусы, такие как голландский.
- Осветленное масло создается путем медленного плавления несоленого масла, чтобы отделить жир от воды и сухих веществ молока. В результате этого процесса получаются чистые золотистые жидкости с гораздо более высокой температурой дымления, что делает их идеальными для тушения и жарки во фритюре. Топлёное масло также имеет более длительный срок хранения, чем несоленое масло, и может храниться в холодильнике несколько недель. Поскольку это почти чистый молочный жир, топленое масло имеет интенсивный маслянистый вкус и вкус, что делает его отличным дополнением к обжаренным овощам или обжаренному на сковороде мясу.
- При выборе между различными типами сливочного масла следует помнить о нескольких критериях. Во-первых, обратите внимание на жирность масла, более высокое содержание жира часто может привести к жирному конечному продукту, если его использовать неправильно. Знание предполагаемого назначения масла также поможет сузить выбор. Наконец, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что масло свежее и срок его годности не истек.
В заключение, сливочное масло служит многим целям на кухне и является важным ингредиентом для бесчисленных рецептов. Чтобы выбрать правильное масло для работы, определите свои потребности, сравните варианты масла и проверьте этикетку на предмет свежести. Соблюдение этих шагов поможет гарантировать, что ваши рецепты всегда будут идеальными.