Когда дело доходит до стейка, большинство людей сразу представляют себе сочную говядину. Степень его прожарки, конечно, зависит от предпочтений конкретного человека, но говядина или телятина - классика.
Стейк Портерхаус предлагает сервис доставки Слезы Вегана. Это — интернет-магазин премиальных стейков из телятины, утки и бургеров. Работает с поставщиками мяса - фермами Восточной и Западной Украины. Благодаря этому сервис может предложить клиентам доступные цены и высокое качество.
Стейк Портерхаус – это поистине королевский стейк! В нем мясо сразу двух отрубов, сочетающее неповторимый вкус стриплойна и неповторимую нежность филе. Готовить ее нужно с умом: ведь пока вырезка обжаривается средне-прожаренной, стриплойка будет средне-прожаренной. Это идеальный вариант, который предложит уникальное сочетание двух блюд.
Стейк – это кусок мяса, вырезанный из туши животного. Это блюдо можно приготовить из говядины, телятины, свинины, баранины, лосося и курицы. Но, если речь идет о стейке, чаще используется говядина, о чем речь пойдет позже. Мясо ароматное, сочное, а его текстура и форма идеально подходят для жарки на сковороде.
Вкус мяса зависит от вида, толщины и правильной выдержки. Чтобы купить хороший стейк, нужно понимать происхождение мяса и уметь оценить его внешний вид.
Порода имеет значение
Говядина делится на молочные и мясные продукты. Для стейков используется крупных молодых бычков. Если изучить историю, то скотоводством занимались такие страны, как Англия, Шотландия и Америка. Вот где породы лучше всего подходят для стейков.
Стейк портерхаус (проще говоря, стейк по-флорентийски) ценят любители всяких мясных деликатесов. А среди знатоков самый крупный вариант этого стейка даже получил название «Король стейков». И это звание дано вполне заслуженно: его внушительные размеры, безупречный вкус и аппетитное мясо не оставят равнодушным ни одного ценителя мяса.
Особенности стейка Портерхаус
Стейк похож на стейк Ти-Боун, только немного крупнее и богаче по форме. Мясо для этих стейков вырезается из филейной части телячей вырезки. Это блюдо — это говядина или телятина премиум-класса.
Стейки Портерхаус содержат кости, которые сильно влияют на вкус приготовленного мяса, придавая неповторимый аромат и тонкий вкус приготовленному блюду. Причина этого эффекта в том, что кость поглощает большую часть тепла при приготовлении стейка, но, с другой стороны, его приготовление занимает больше времени, чем стейки без костей. Рекомендуемая степень прожарки — medium или medium rare.
Стейк можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, запекать на гриле с добавлением любимых специй и трав, чтобы сделать мясо более вкусным.