Фунчоза 400 гр.
Креветки королевские 400 гр.
Масло растительное 100 гр.
Укроп св. 20 гр.
Соус соевый 60 гр.
Масло кунжутное 30 гр.
Уксус рисовый 30 гр.
Чеснок св. 10 гр.
Перец чили 1 шт.
Кунжут 5,0 гр.
Соль, перец чёрный дроблённый по вкусу.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Фунчозу заливаем кипятком на 6 минуток, потом откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекла жидкость.
Чеснок моем, чистим и нарезаем мелко.
Перец чили моем и мелко шинкуем.
Заправка:
Смешиваем соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, чеснок.
Польём фунчозу подготовленной заправкой и перешиваем.
Креветки королевские размораживаем и жарим на масле растительном со специями.
Перец болгарский нарезаем кубиком,
нарезанный перец жарим на оливковом масле.
Укроп моем, обсушиваем и нарезаем для украшения блюда.
Выкладываем на тарелку красиво фунчозу и сверху красиво укладываем овощи с креветками и украшаем зеленью.