Говяжья шея 500 гр.
Свиная шея 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль, перец ч/м и зира по вкусу
Масло растительное 50 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
[left]Говядину, свинину, приправляем солью, перцем, зирой растёртой в ступке.
Лук чистим и мелко шинкуем.
К фаршу добавляем лук. Фарш вымешиваем и отбиваем, мешаем. Фарш должен быть однородным и плотным. Убираем фарш на 3 часа в холодильную камеру.
Противень смазываем растительным маслом. на деревянные шпажки нанизываем по 160 грамм фарша, из фарша формируем длинные колбаски. Укладываем люля на смазанный противень. В разогретую духовку до максимальной температуры ставим противень с люля и жарим до готовности.
Готовые люля выкладываем на тарелку застеленную листьями