Необходимо:Кефир 200 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Яйца столовые 2 шт
Молоко 500 гр.
Дрожжи сухие 4,0 гр.
Сахар 100 гр.
Соль по вкусу
Сода 0,3 ч. ложки
Растительное масло 50 гр.
Филе сёмги 100 гр.
Зелень св. 10 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Тесто для оладий:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар-песок, соль йодированную, тщательно взбиваем.

Добавляем кефир, перемешиваем. Поставим полученную смесь на маленький огонёк и помешиваем, нагреваем, пока смесь не станет теплой.

Снимаем ёмкость с плиты. Просеиваем муку, всыпаем постепенно муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комков, добавить соду, хорошо перешиваем.

Наливаем 30 грамм масла растительного, взбиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огоньке 2 минутки до золотистого цвета,

оладьи переворачиваем и с другой стороны жарим.

Выкладываем на тарелку готовые оладьи.

Сыр моцарелла достаём из рассола.

Филе сёмги нарезаем на ровные прямоугольные кусочки.

Зелёный лук моем и мелко шинкуем.

Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар-песок, соль йодированную, тщательно взбиваем.

Добавляем кефир, перемешиваем. Поставим полученную смесь на маленький огонёк и помешиваем, нагреваем, пока смесь не станет теплой.

Снимаем ёмкость с плиты. Просеиваем муку, всыпаем постепенно муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комков, добавить соду, хорошо перешиваем.

Наливаем 30 грамм масла растительного, взбиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огоньке 2 минутки до золотистого цвета,

оладьи переворачиваем и с другой стороны жарим.

Выкладываем на тарелку готовые оладьи.

Сыр моцарелла достаём из рассола.

Филе сёмги нарезаем на ровные прямоугольные кусочки.

Зелёный лук моем и мелко шинкуем.

Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.