Кефир 200 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Яйца столовые 2 шт
Молоко 500 гр.
Дрожжи сухие 4,0 гр.
Сахар 100 гр.
Соль по вкусу
Сода 0,3 ч. ложки
Растительное масло 50 гр.
Филе сёмги 100 гр.
Зелень св. 10 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Тесто для оладий:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар-песок, соль йодированную, тщательно взбиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем. Поставим полученную смесь на маленький огонёк и помешиваем, нагреваем, пока смесь не станет теплой.
Снимаем ёмкость с плиты. Просеиваем муку, всыпаем постепенно муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комков, добавить соду, хорошо перешиваем.
Наливаем 30 грамм масла растительного, взбиваем. Тесто готово.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огоньке 2 минутки до золотистого цвета,
оладьи переворачиваем и с другой стороны жарим.
Выкладываем на тарелку готовые оладьи.
Сыр моцарелла достаём из рассола.
Филе сёмги нарезаем на ровные прямоугольные кусочки.
Зелёный лук моем и мелко шинкуем.
Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар-песок, соль йодированную, тщательно взбиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем. Поставим полученную смесь на маленький огонёк и помешиваем, нагреваем, пока смесь не станет теплой.
Снимаем ёмкость с плиты. Просеиваем муку, всыпаем постепенно муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комков, добавить соду, хорошо перешиваем.
Наливаем 30 грамм масла растительного, взбиваем. Тесто готово.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огоньке 2 минутки до золотистого цвета,
оладьи переворачиваем и с другой стороны жарим.
Выкладываем на тарелку готовые оладьи.
Сыр моцарелла достаём из рассола.
Филе сёмги нарезаем на ровные прямоугольные кусочки.
Зелёный лук моем и мелко шинкуем.
Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм.