Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Закуски и бутерброды > Оладьи с красной рыбой
Оладьи с красной рыбой17-08-2017, 09:18. Разместил: index |
Необходимо: Кефир 200 гр. Мука пшеничная 400 гр. Яйца столовые 2 шт Молоко 500 гр. Дрожжи сухие 4,0 гр. Сахар 100 гр. Соль по вкусу Сода 0,3 ч. ложки Растительное масло 50 гр. Филе сёмги 100 гр. Зелень св. 10 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Тесто для оладий:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар-песок, соль йодированную, тщательно взбиваем. Добавляем кефир, перемешиваем. Поставим полученную смесь на маленький огонёк и помешиваем, нагреваем, пока смесь не станет теплой. Снимаем ёмкость с плиты. Просеиваем муку, всыпаем постепенно муку и взбиваем венчиком, чтобы не было комков, добавить соду, хорошо перешиваем. Наливаем 30 грамм масла растительного, взбиваем. Тесто готово. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огоньке 2 минутки до золотистого цвета, оладьи переворачиваем и с другой стороны жарим. Выкладываем на тарелку готовые оладьи. Сыр моцарелла достаём из рассола. Филе сёмги нарезаем на ровные прямоугольные кусочки. Зелёный лук моем и мелко шинкуем. Выпекать оладьи на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом с двух сторон при Т=150-160º С толщиной 5-6 мм. Вернуться назад |