Мука пшеничная в/с 70 гр.
Дрожжи сухие 2.5 гр.
Соль 2,5 гр.
Оливковое масло 15 гр.
Мука на подпыл 5,0 гр.
Вода 15 гр.
Томат паста 7,0 гр.
Майонез 7,0 гр.
Базилик 5,0 гр.
Бекон копчёный 40 гр.
Сыр моцарелла 30 гр.
Выход готового блюда 160 гр.
Технология приготовления:
В воду наливают оливковое масло.
Муку просеиваем в пустую тару, добавляем соль, дрожжи, делаем углубление и наливаем туда подготовленную жидкость.
Для того, чтобы тесто получилось пластичным необходимо непрерывно вывешивать, после этого поставьте для подъема в тёплое место на 1 час.
Как только тесто увеличивается в объема в два раза, надо приступать к изготовлению пиццы.
Тесто раскатываем в лепёшку круглой формы, стол посыпаем мукой и распределяем на лепёшку соус.
Берём тонко нарезанный бекон.
По верх соуса выкладываем бекон, сыр, украшают базиликом.
Отпекаем 20 минут пиццу при температуре 180 градусов.
Хранить изделие не более 6 часов.