Мучные кондитерские изделия относятся к широкой категории продуктов, приготовленных из муки в качестве основного ингредиента, включая торты, печенье, выпечку и пироги. Мучные кондитерские изделия в той или иной форме существуют с самого начала цивилизации, когда мука дебютировала в качестве основного ингредиента раннего хлеба и другой выпечки. Мука стала популярным ингредиентом для сладкой выпечки в 19 веке, когда стали популярны кондитерские изделия и конфеты на основе сахара. С вкусными и интересными рецептами мучных и кондитерских изделий можно ознакомиться тут https://mr-chef.ru/recepti/muchnie-i-konditerskie-izdeliya/
Особенности
При выпечке с мукой могут быть различия в типах используемой муки. Универсальная мука является популярным выбором и представляет собой комбинацию твердых и мягких сортов пшеницы, которая при использовании создает среднюю крепость. Хлебопекарная мука изготовлена из твердых сортов пшеницы и имеет более высокое содержание глютена, что придает выпечке более жевательную текстуру. Мука для кексов производится из мягкой пшеницы и перемалывается более мелко для более легкой текстуры и более высокого подъема кексов. Самоподнимающаяся мука представляет собой комбинацию универсальной муки и разрыхлителя и часто используется в выпечке быстрого приготовления, например в кексах. Ржаная мука имеет уникальный вкус и часто используется для приготовления десертов, таких как пирожные, датская выпечка и пироги. Наконец, цельнозерновая и цельнозерновая мука имеют особый вкус и используются в основном в кексах, печенье и хлебцах быстрого приготовления.
Важно отметить, что для многих рецептов мучных кондитерских изделий соотношение масла и муки так же важно, как и тип используемой муки. Как правило, в печенье и песочном тесте используется более высокое соотношение масла и муки из-за более высокой доли жира и, следовательно, повышенной нежности. В тортах и шифоновых пирожных соотношение ниже из-за повышенной доли воздуха.
Установив типы используемой муки и важность соотношения масла и муки, также полезно иметь представление о важности закваски. Разрыхлители используются для увеличения объема жидкого теста или теста и необходимы для создания легкой, воздушной текстуры в выпечке. Разрыхлитель представляет собой комбинацию кислоты и основания, которые при контакте с водой образуют углекислый газ. Дрожжи — это живой организм, который сбраживает сахар в тесте и выделяет газ, заставляя его подниматься. Наиболее распространенными разрыхлителями, используемыми в мучных кондитерских изделиях, являются определенные комбинации пищевой соды и разрыхлителя.
Заключение
Мучные кондитерские изделия — это вид искусства, требующий тщательного внимания к деталям и утонченности. Несмотря на то, что основам мучных кондитерских изделий можно легко научиться и понять, требуется практика и опыт, чтобы освоить нюансы выпечки из разных видов муки и в разных соотношениях. Никто не знает этого лучше, чем опытные пекари и домашние пекари; для них выпечка с мукой больше чем наука, это вид искусства!