Необходимо:Картофель свежий 1170 гр.
Сливки 20 % 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Специи овощные, соль 5,0 гр.
Сыр твёрдый 43 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель свежий очищают и заливают водой,

очищенный картофель нарезают кружочками
подготовленный картофель перемешать со специями и тёртым сыром.

Сливки соединяем с яйцом и взбиваем.
Сыр натирают на тёрке.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить сливками.

Запекают в духовке при T=165 -180 С в течении 30 минут.
Срок реализации 24 часа при температуре +2+6 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: свойственный.
Цвет: зависит от сорта картофеля.
Вкус и запах: характерный для запечённого картофеля.
Консистенция: мягкая, но не разваренная.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.