Необходимо:Свекла свежая 1213 гр.
Чернослив (без косточки) 102 гр.
Изюм 41 гр.
Сметана 75 гр.
Майонез 75 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:

Отварную свеклу очищают

и трут на тёрке.

Чернослив промывают и замачивают на 15 мин. в теплой воде,

после чего чернослив нарезают соломкой.
Изюм перебирают, замачивают, промывают.

Майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.

Подготовленные компоненты соединяют, заправляют соусом (майонез со сметаной), перемешивают. Охлаждают до температуры 2±6 С.
Срок реализации 12 часов при температуре 4±2 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, равномерно перемешаны.
Цвет: компонентов, входящих в состав салата.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный.
.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.