Свекла 971
Свекла протёртая 700
Чернослив 105
Кедровый орех 50
Масло растительное 150
Соль 5
Выход 1000
Технология приготовления:
Мытую свеклу заливают водой так, чтобы свекла была полностью закрыта (уровень воды выше уровня свеклы, не мене чем на 10 см).
Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают.
Отварную свеклу очищают
свёклу нарезают на тёрке.
Чернослив предварительно замачивают,
Чистый, просушенный чернослив нарезают соломкой.
Кедровый орех мелко шинкуют.
Свеклу перемешивают с черносливом, орехом и солью, заправляют маслом растительным.
Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают.
Отварную свеклу очищают
свёклу нарезают на тёрке.
Чернослив предварительно замачивают,
Чистый, просушенный чернослив нарезают соломкой.
Кедровый орех мелко шинкуют.
Свеклу перемешивают с черносливом, орехом и солью, заправляют маслом растительным.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, рав-номерно перемешаны.
Цвет: компонентов, входящих в состав салата.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный.