Cыр сливочный 150 гр.
Рис 100 гр.
Вода 150 гр.
Заправка для риса 25 гр.
Слабосоленая сёмга 150 гр.
Нори 2 шт.
Сыр творожный 80 гр.
Майонез 50 гр.
Чеснок 10 гр.
Соевый соус 15 гр.
Выход: 8 шт.
Технология приготовления:
Рис хорошо моем, варим, заливаем питьевой водой, в кастрюле, когда вода закипит закипит, убавим огонёк до минимума, варим рис под закрытой крышкой 15 минут (пока вода не испарится). Выключим огонь, потом держим рис под крышкой минут 12, после этого перекладываем рис в ёмкость и поливаем заправкой.
На циновку укладываем пищевую пленку, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой и укладываем листы нори.
На лист нори укладываем подготовленный рис и распределяем по всей поверхности. С одной стороны оставляем не большое место, а с другой выкладываем впритык.
Переворачиваем нори так, чтобы рис был снизу, выкладываем в виде полоски сливочный сыр сливочный, добавим авокадо нарезанное ломтиком.
Плотно прижимаем циновку, когда сворачиваем ролл с начинкой. Тоненькие кусочки сёмги укладываем вертикально по отношению к полученному рулету.
Опять скручиваем ролл с помощью коврика.
Убираем с рулета плёнку, берём острый ножик, намочим его и нарезаем на 9 кусочков.
Сыр творожный перемешиваем с майонезом и чесноком.
Распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый кусочек. Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15 минут, пока «шапочка» не схватится. Запечённые роллы при подаче поливаем соевым соусом.