Необходимо:Рис для суши японский 190 гр.
Уксус рисовый 18 гр.
Соль, сахар-песок по вкусу
Лист нори 1 шт.
Мягкий сливочный сыр 60 гр.
Семга 80 гр.
Авокадо 80 гр.
Угорь 160 гр.
Кунжут 15 гр.
Соус киккоман 20 гр.
Соевый соус 20 гр.
Имбирь 30 гр.
Выход: 1 порция
Технология приготовления:

Рис хорошо промываем, перекладываем в кастрюльку, наливаем воду из расчёта один к одному, варим рис 30 минут под крышкой на среднем огне, даём рису отстояться минут 20,

перекладываем его в большую тарелку и заправляем уксусом с солью и сахаром-песком.

Пищевой плёнкой оборачиваем коврик и сверху кладём лист нори. На лист нори укладываем отварной рис.

Накрываем рис бамбуковым ковриком и переворачиваем.

На середину листа нори укладываем сыр филадельфию,

докладываем к сыру подготовленную рыбку и авокадо.

Сворачиваем ролл, приподнимая край коврика, прижимаем рулет ковриком и с сворачиваем его так, чтобы он склеился.

Снимем шкурку с размороженного угря и разрезаем рыбку вдоль на две половинки. Нарезаем угорь длинными тоненькими кусочками. Укладываем их на ролл.

Ролл перекладываем на доску разделочную и смоченным ножом разрезаем его на 8 кусочков.

Подготовленные роллы укладываем на тарелку, поливаем соусом киккоман и посыпаем кунжутом.

перекладываем его в большую тарелку и заправляем уксусом с солью и сахаром-песком.

Пищевой плёнкой оборачиваем коврик и сверху кладём лист нори. На лист нори укладываем отварной рис.

Накрываем рис бамбуковым ковриком и переворачиваем.

На середину листа нори укладываем сыр филадельфию,

докладываем к сыру подготовленную рыбку и авокадо.

Сворачиваем ролл, приподнимая край коврика, прижимаем рулет ковриком и с сворачиваем его так, чтобы он склеился.

Снимем шкурку с размороженного угря и разрезаем рыбку вдоль на две половинки. Нарезаем угорь длинными тоненькими кусочками. Укладываем их на ролл.

Ролл перекладываем на доску разделочную и смоченным ножом разрезаем его на 8 кусочков.

Подготовленные роллы укладываем на тарелку, поливаем соусом киккоман и посыпаем кунжутом.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.