Креветки 300 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Кальмары 300 гр.
Шампиньоны консервированные 100 гр.
Майонез 100 гр.
Икра красная 50 гр.
Зелень свежая 20 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Креветки размораживаем и отвариваем.
Кальмары размораживаем, освободим от лишнего мусора и варим,
кальмары нарезать соломкой.
Морковь чистим, отвариваем.
Отварную морковь нарезаем колечками.
Варим яйцо пашот:
Осторожненько разбиваем яичко в тарелку, не повредив желток.
Полтора литра воды кипятим. Для приготовления такого яйца, Т воды должна соответствовать 80 С. Одним движением опрокидываем яйцо в воду. Варим яйцо 5 минут.
Проверим готовое яйцо или нет, нажмём на желток ножичком. Он должен пружинить от нажатия, если желток мягкий, то яйцо не доварено. Как яичко приготовится вытаскиваем его из водички, кладём на 15 с на бумагу.
Зелень хорошо моем.
Фасоль засыпаем в кипящую воду и отвариваем до готовности.
Подготовленные продукты соединим, перемешаем и добавим приправы, заправим майонезом лёгким. Салат украсим зеленушкой и пашот, посыпаем дроблённым перчиком.