Необходимо:Сёмга тушка 1000 гр.
Томаты черри 50 гр.
Оливки 20 гр.
Сливки 20% 300 гр.
Чеснок св. 15 гр.
Масло растительное 30 гр.
Соль 5,0 гр.
Специи 5,0 гр.
Укроп свежий 10 гр.
Для грибного соуса:
Грибы шампиньоны консервированные 200 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 15 гр.
Сметана 9% 100 гр.
Сливки 10% 50 гр.
Молоко 100 гр.
Масло растительное 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Выход: 350 гр.
Технология приготовления:

Сёмгу нарезаем на стейки,

солим, перчим и запекаем при температуре 200С.

Помидоры черри моем, отрезаем плодоножку и разрезаем пополам.

Оливки консервированные без косточки разрезаем пополам.

Укроп промываем и мелко нарезаем.
Готовим соус грибной:

Шампиньоны консервированные мелко режим.

Шампиньоны консервированные жарим на растительном масле на большом огне до золотистой корочки, солим.
В сковороду положим масло сливочное, снимаем сковородку с плитки, чтобы масло растопилось, насыпаем в маслице муку.

Постоянно помешиваем пока не изменится цвет до золотистого окраса.
Всё время мешаем, постепенно вводим молоко, готовьте около 1 минуты.

Всыпаем в сковороду обжаренные грибочки, перемешиваем. Вводим сметанку и сливочки, приправим соус солью, перчиком и сушеными, хорошо перемешиваем, готовим 3 минуты.

Стейк запечённый поливаем соусом грибным, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и оливками.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.