Свекла 1000 гр.
Яблоко 130 гр.
Лимон 48 гр.
Орех грецкий 32 гр.
Масло растительное 100 гр.
Сахар 10 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Мытую свеклу заливают водой так, чтобы свекла была полностью закрыта (уровень воды выше уровня свеклы, не мене чем на 10 см).
Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают.
Отварную свеклу очищают
очищенную свёклу трут на тёрке.
Грецкий орех мелко шинкуют.
Яблоко трут на тёрке, сбрызгивают лимоном.
Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом,
Заправленный салат выкладывают на красивую тарелку и украшают блюдо орехом грецким.
Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают.
Отварную свеклу очищают
очищенную свёклу трут на тёрке.
Грецкий орех мелко шинкуют.
Яблоко трут на тёрке, сбрызгивают лимоном.
Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом,
Заправленный салат выкладывают на красивую тарелку и украшают блюдо орехом грецким.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, равномерно перемешаны.
Цвет: компонентов, входящих в состав салата.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный.