Рис п/ф 110 гр.
Филе сёмги 80 гр.
Авокадо св. 60 гр.
Сыр "Фетакса" 80 гр.
Салат листовой 15 гр.
Лист нори 1 шт.
Спайс соус:
Майонез 67% 80 гр.
Соевый соус 40 гр.
Соус шрирача 35 гр.
Лайм св. 40 гр.
Чеснок свежий 10 гр.
Выход блюда 1 порция
Технология приготовления:
На половину нори раскладываем рис,
переворачиваем лист так, чтобы рис внизу оказался.
Салат листовой моем и рвём руками.
Филе сёмги нарезаем ломтиком.
Авокадо моем, достаём косточку и нарезаем тонким ломтиком.
Укладываем листовой салат так чтобы он выглядывал с краю, авокадо, сыр «Фетакса» и слабосоленую рыбку
и заворачиваем ролл в рулет.
Готовый ролл нарезаем на ровные кусочки.
Приготовим соус:
Чеснок измельчаем в ступке и смешиваем его с майонезом, добавляем сок лайма, соус соевый и соус шрирача, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Распределяем соус на кусочки роллов, посыпаем кунжутом.
переворачиваем лист так, чтобы рис внизу оказался.
Салат листовой моем и рвём руками.
Филе сёмги нарезаем ломтиком.
Авокадо моем, достаём косточку и нарезаем тонким ломтиком.
Укладываем листовой салат так чтобы он выглядывал с краю, авокадо, сыр «Фетакса» и слабосоленую рыбку
и заворачиваем ролл в рулет.
Готовый ролл нарезаем на ровные кусочки.
Приготовим соус:
Чеснок измельчаем в ступке и смешиваем его с майонезом, добавляем сок лайма, соус соевый и соус шрирача, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Распределяем соус на кусочки роллов, посыпаем кунжутом.