Фарш для фрикаделек:
Фарш говяжий 450 гр.
Молоко 70 гр.
Чеснок 10 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое 40 гр.
Зелень 5,0 гр.
Мука пшеничная в/с 20 гр.
Соус томатный:
Томаты свежие 100 гр.
Репчатый лук 40 гр.
Чеснок свежий 5,0 гр.
Масло растительное 10 гр.
Сахарный-песок, перец ч. м, соль по вкусу
Сыр тильзитер 20 гр.
Хлеб французский 1 шт
Выход; 1 шт.
Технология приготовления:
Чеснок измельчаем на чеснокодавилке. Лук нарезать кубиками. В фарш добавляем чесноком, специи и молоко в ёмкости. Перемешиваем фарш.
Формуем маленькие фрикаделечки.
Нагреть оливковое масло на сковороде.
Кладём фрикадельки жарим до готовности.
Зелень измельчаем.
Сыр тильзитер режим ломтиком.
Готовим соус томатный:
Чеснок и лук очищаем.
Томаты промываем и кладём на разделочную доску. Ошпариваем и очищаем аккуратно кожицу и достаём семечки.
В чашу блендера по ложем подготовленный чеснок с луком и измельчим, туда же выкладываем томаты и измельчаем до однородной массы.
После того, как овощи измельчили. Включим температуру плиты на средний огонь, в кастрюльку нальём растительное масло и поставим на плиту. Переливаем овощную массу в кастрюлю и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим соус до кипения. Убавим температуру до маленького уровня и накрываем кастрюльку крышкой.
Намазать французский хлеб соусом томатным выкладываем фрикадельки посыпаем зеленью и накрываем ломтиком сыра и закрываем ломтиком французского хлеба. Запекаем в духовке 5 минут.