Необходимо:
Филе куриное 150 гр.
Картошка 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 60 гр.
Cыр 20 гр.
Зелень укропа и петрушки 5,0 гр.
Масло растительное 15 гр.
Солим, перчим по вкусу.
Технология приготовления:
Куриное филе хорошо моем водой, если необходимо, удаляем кожицу. Режем тонкими ломтиками.
Сыр зачищаем и натираем на тёрке.
Обжариваем в течение трех минут на сухой раскаленной сковороде, в процессе солим и перчим. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно добавить немного масла чтобы мясо не прилипло.
Промываем и очищаем картошку, натираем на крупной терке. Необходимо хорошо отжать сок.
В картофель добавляем яйцо, немного муки и солим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
Греем сковородку, смазываем ее подсолнечным маслом и кладем картофельную массу, распределяя равномерным слоем по дну с помощью лопатки. Получается своего рода картофельный блинчик.
Когда наш блинчик уже поджарился с одной стороны, аккуратно его переворачиваем и на половинку блина кладем курицу.
Тёртым сыром и присыпаем этим мясо. В завершении прикрываем куриное мясо с сыром сверху свободной половинкой блина и еще обжариваем с обеих сторон в течение минуты с каждой.
Приятного аппетита!