Необходимо:Креветки с/м 50 гр.
Чиабатта 1 шт.
Шпинат 20 гр.
Лимон 10 гр.
Сливки 30 % 30 гр. .
Чеснок св. 10 гр.
Лук репчатый 10 гр.
Масло сливчное 10 гр.
Масло оливковое 10 гр.
Соль по вкусу
Выход: 1 шт.
Технология приготовления:

Креветки отвариваем.

Чиабатту разрезаем пополам.

Разрезанную чиабатту подсушиваем в духовом шкафу.

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Припустить лук и чеснок до прозрачности, уменьшить огонь. Добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, всыпать лимонную цедру и приправить. Довести до кипения.

На подсушенную чиабатту ложкой укладываем соус и сверху кладём креветки и посыпаем измельчённой зеленью.
Бутерброды подавать горячими.
Чиабатту разрезаем пополам.

Разрезанную чиабатту подсушиваем в духовом шкафу.

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Припустить лук и чеснок до прозрачности, уменьшить огонь. Добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, всыпать лимонную цедру и приправить. Довести до кипения.

На подсушенную чиабатту ложкой укладываем соус и сверху кладём креветки и посыпаем измельчённой зеленью.
Бутерброды подавать горячими.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.