Ребра свиные 500 гр.
Белокочанная капуста 400 гр.
Свёкла 150 гр.
Фасоль белая 100 гр.
Картофель свежий 100 гр.
Морковь свежая 80 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Чеснок 10 гр.
Томатная паста 30 гр.
Оливковое масло 20 гр.
Сметана 9 % 50 гр.
Петрушка свежая 10 гр.
Лук зеленый 20 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар-песок 5,0 гр
Уксус столовый 30 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Вода 2000 гр.
Выход: 10 порций по 200 гр.
Технология приготовления:

Свеклу и морковку, помоем, почистим.

Свеклу и морковь свежую нарезаем соломкой.

Капусту белокочанную шинкуем соломкой.

Картофель свежий нарезаем кубиком,

лук репчатый нарезаем кубиком.

Рёбра режим кусочками.

В кастрюльку наливаем 2 литра воды, опускаем ребра, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь, вода закипит, уменьшим огонь, снимем образовавшуюся пену и будем варить 2 часа.

Морковь, лук и обжариваем до готовности.

К обжаренным овощам высыпаем свеклу, добавляем сахар, уксус, обжариваем, до того момента пока свекла не будет мягкой.

К овощам томатную пасту добавляем, горячей воды и тушим на не большом огне 30 минут.

Подготовим крупу фасоль, замочим.

Чеснок мелко шинкуем.

В бульон всыпаем картошку, когда картофель будет готов через 20 минуток, всыпаем овощи тушёные, добавим соль, перец по вкусу.

Добавляем подготовленный чеснок, фасоль, капусту. Борщ доводим до кипения и снимаем с огня.
Когда суп готов наливаем его в порционную тарелку, посыпаем свежерубленной зеленью и добавляем сметанки.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.