Тесто:
Мука пшеничная высший сорт 500 гр.
Молоко 3,2 200 гр.
Дрожжи сухие 2,5 ч. л
Сахар-песок 10 гр.
Яйца столовое 2 шт.
Соль 5,0 гр.
Масло растительное 60 гр.
Для начинки:
Картофель свежий 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Соль, перец ч.м по вкусу
Лавровый лист 5 шт.
Молоко 3,2% 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Технология приготовления:
Приготовление теста на пироги::
Молоко подогреваем, не доводим до кипения и пригорания. В молоко кладём сахарный песок и помешивая, растворяем, всыпаем дрожжи, помешиваем, пока не появится пена.
Муку просеиваем - так она насыщается воздухом. Муку насыпаем в тарелку и делаем в центре маленькое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали нарост.
Два яйца разбиваем в пустую посудину, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем венчиком.
Наливаем взбитые яйца в тару с мукой и дрожжами и начинаем мешать тесто. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и выпеканию.
Подготавливаем ингредиенты для начинки:
Картофель свежий очищаем,
очищенный отварной картофель толкём толкушкой,
Стол посыпаем мукой, для того чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 7 миллиметров.
По центру лепёшки выкладываем примерно 30 гр. начинки,
а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.
Сковородку смазываем маслом растительным, разогреваем и жарим пирожки с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, значит они готовы. На жарку пирожков уходит 11 минут.
Срок реализации 24 часа с момента приготовления при температуре 2-6*С.
Муку просеиваем - так она насыщается воздухом. Муку насыпаем в тарелку и делаем в центре маленькое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали нарост.
Два яйца разбиваем в пустую посудину, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем венчиком.
Наливаем взбитые яйца в тару с мукой и дрожжами и начинаем мешать тесто. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и выпеканию.
Подготавливаем ингредиенты для начинки:
Картофель свежий очищаем,
очищенный отварной картофель толкём толкушкой,
Стол посыпаем мукой, для того чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 7 миллиметров.
По центру лепёшки выкладываем примерно 30 гр. начинки,
а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.
Сковородку смазываем маслом растительным, разогреваем и жарим пирожки с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, значит они готовы. На жарку пирожков уходит 11 минут.
Срок реализации 24 часа с момента приготовления при температуре 2-6*С.