Капуста свежая 300 гр.
Картофель 100 гр.
Крупа пшеничная 220 гр.
Филе куриное 450 гр.
Морковь 80 гр.
Корень петрушки 20 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидоры 140 гр.
Масло растительное 40 гр.
Вода 1.5 л.
Зелень свежая 20 гр.
Специи, соль по вкусу
Выход: 10 порций
Технология приготовления:
Крупу пшеничную промываем сначала в теплой, а затем в горячей водичке, после чего высыпаем в кипящую воду и варить до полуготовности.
Филе куриное моем и нарезаем на кубики.
Куриное филе когда будет готово, добавим к нему лук и морковь, варим 7 минут.
Нарезанное филе куриное в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим после закипания в течение 18 минут.
Морковь трём на тёрке, картофель нарежем кубиком, лук нарежем полукольца.
Затем добавим картофель, варим еще 6 минут. Потом всыпаем в суп пшено, добавляем соль и специи, размешиваем, варим суп около 12 минут.
Зелень вымыть, сушим и мелко нарезаем.
Добавить измельчённую зелень в кастрюльку и снять с плиты. Суп крестьянский готов.
Подаём суп со сметанкой.