Главная > Вторые блюда > Зразы говяжьи
Зразы говяжьи14-12-2015, 22:49. Разместил: admin |
Необходимо: Говядина 745 гр. Хлеб пшеничный 100 гр. Лук репчатый 370 гр. Масло растительное 40 гр. Яйцо 3 шт. Соль, перец ч. молотый 2,0 гр. Сухари панировочные 20гр. Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленное мясо, нарезать на куски
говядину пропустить через мясорубку, вносят замоченный в воде и отжатый хлеб, остальные компоненты по рецептуре, ещё раз измельчают на мясорубке. Фарш: У лука удалить шейку, донце, зачистить, промыть проточной водой, мелко нарубить, пассировать на сковороде с разогретом растительном масле до Т=120 С до готовности. Яйца помыть, отварить, яйца мелко порубить. Яйца и лук репчатый соединить и добавить соль. Котлетную массу сформировать в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину выложить фарш, после этого края лепешек соединить, панировать в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарим на сковороде на масле растителньом.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: мягкая, сочная, однородная
Цвет: поверхность ровная, коричневатого цвета без трещин, на разрезе серый цвет по центру. Вкус: жареного мяса с приятным вкусом свежих вареных яиц, привкусом зелени и пассированного лук Срок реализации не более 24 часа с момента приготовления при температуре +2+6 С. Вернуться назад |