Главная > Вегетерианцам / Диетические блюда / Вторые блюда > Запеканка овощная

Запеканка овощная


13-12-2015, 14:52. Разместил: index
Запеканка овощнаяНеобходимо:

Капуста цветная 350 гр.
Морковь 250 гр.
Баклажаны 176 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Помидоры 150 гр.
Соль 10 гр.
Сухари панировочные 20 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр 20,4 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Молоко 200 гр.
Масло растительное 50 гр.
Томатная паста 30 гр.
Зелень 10 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Запеканка овощная
Цветную капусту разбирают на соцветия,








Запеканка овощная
баклажаны помыть, удалить место крепления плодоножки, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут для удаления горечи. Баклажаны промыть от соли, просушить.






Запеканка овощная
Подготовленные баклажаны и капусту цветную ставят в духовку на режим пар при температуре 180 С.






Запеканка овощная
Морковь нарезают кубиком,







Запеканка овощная
помидоры нарезают кубиком,







Запеканка овощная
помидоры припускают на сковороде на растительном масле,







Запеканка овощная
лук репчатый нарезают полукольцами







Запеканка овощная
добавляют томатную пасту и припускают на сковороде на растительном масле.







Запеканка овощная
Сыр натирают на тёрке.








Запеканка овощная
Готовят смесь с яйцом и молоком и добавляют специи и сыр.








Запеканка овощная
Форму для выпекания смазывают маслом растительным,








Запеканка овощная
посыпают сухарями панировочными,







Запеканка овощная
выкладывают баклажаны, морковь, соль, специи, пассированный лук, с томатом и зеленью, заливают смесью яйцо с молоком и добавляют сыр. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190 С. в течении 30 минут.

Вернуться назад