Главная > Вегетерианцам / Диетические блюда / Салаты > Салат "Калейдоскоп"
Салат "Калейдоскоп"9-04-2016, 12:58. Разместил: index |
![]() Капуста краснокочанная 784 гр. Заправка для салатов 80 гр. Лук репчатый белый 64 гр. Огурцы свежие 229 гр. Перец свежий 188 гр. Редис 133 гр. Масло растительное 100 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
![]()
Лук репчатый шинкуют полукольцами,
![]() нарезанный лук маринуют 3-5 минут с заправкой для салатов, ![]() после маринования заправку сливают. ![]() Капусту шинкуют соломкой, ![]() вливают заправку для салатов, хорошо перемешивают, слегка перетирают (капуста должна быть мягкой). ![]() Огурцы свежие шинкуют кружками (если огурцы тонкие) или ломтиком (если огурцы толстые). ![]() Перец свежий очищают, ![]() перец болгарский шинкуют соломкой. ![]() Редис нарезают ломтиком. ![]() Подготовленные продукты заправляют растительным маслом и перемешивают.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: овощи хорошо перемешаны, сохраняют форму нарезки. Цвет: соответствует качественным входящим продуктам. Вкус: свежих доброкачественных овощей и заправки для салатов, с меру кисло-соленый. Запах: свежих овощей, уксуса. Консистенция: овощи упругие. Вернуться назад |