Главная > Вегетерианцам / Диетические блюда / Салаты > Салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп"


9-04-2016, 12:58. Разместил: index
Салат "Калейдоскоп"Необходимо:

Капуста краснокочанная 784 гр.
Заправка для салатов 80 гр.
Лук репчатый белый 64 гр.
Огурцы свежие 229 гр.
Перец свежий 188 гр.
Редис 133 гр.
Масло растительное 100 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат "Калейдоскоп"
Лук репчатый шинкуют полукольцами,








Салат "Калейдоскоп"
нарезанный лук маринуют 3-5 минут с заправкой для салатов,








Салат "Калейдоскоп"
после маринования заправку сливают.







Салат "Калейдоскоп"
Капусту шинкуют соломкой,








Салат "Калейдоскоп"
вливают заправку для салатов, хорошо перемешивают, слегка перетирают (капуста должна быть мягкой).







Салат "Калейдоскоп"
Огурцы свежие шинкуют кружками (если огурцы тонкие) или ломтиком (если огурцы толстые).






Салат "Калейдоскоп"
Перец свежий очищают,








Салат "Калейдоскоп"
перец болгарский шинкуют соломкой.







Салат "Калейдоскоп"
Редис нарезают ломтиком.








Салат "Калейдоскоп"
Подготовленные продукты заправляют растительным маслом и перемешивают.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: овощи хорошо перемешаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: соответствует качественным входящим продуктам.
Вкус: свежих доброкачественных овощей и заправки для салатов, с меру кисло-соленый.
Запах: свежих овощей, уксуса.
Консистенция: овощи упругие.

Вернуться назад