Главная > Информация / Разное / Вторые блюда > Кабачки, фаршированные мясом с рисом

Кабачки, фаршированные мясом с рисом


5-04-2016, 16:10. Разместил: admin
Кабачки, фаршированные мясом с рисомНеобходимо:

Говядина (котлетное мясо) 435 гр.
Лук репчатый 106 гр.
Рис крупа 50 гр.
Соль 4.0 гр.
Сыр российский 50 гр.
Масса начинки 460 гр.
Кабачки свежие 900 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Кабачки, фаршированные мясом с рисом
Кабачки помыть, оторвать плодоножки.







Кабачки, фаршированные мясом с рисом
Кабачки разрезать на большие кольца. Свежие очищенные кабачки взвешивают. Пересчитывают на этот вес необходимое количество фарша для фарширования.






Кабачки, фаршированные мясом с рисом
Готовят фарш мясной с рисом: или отвешивают уже готовый.









Кабачки, фаршированные мясом с рисом
Завешивают 1 кабачок, в него плотно укладывают такой же вес фарша. Посыпают рубленой зеленью.







Кабачки, фаршированные мясом с рисом
Готовые полуфабрикаты укладывают в гастроёмкость, посыпают тёртым сыром.





Кабачки, фаршированные мясом с рисом
Кабачки запекают в духовом шкафу при температур 180-200 С.








Срок годности с момента окончания технологического процесса: не более 24 часов при температуре 4±2ºС в охлаждённом.


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: кабачок, фаршированный рубленым мясом с рисом;
Все продукты свежие, доброкачественные.
Цвет цельного полуфабриката: соответствует цвету баклажанов;
На разрезе: цвет фарша серый, видны вкрапления риса.
Консистенция: плотная, упругая.
Запах: свойственный входящим ингредиентам.
Гнилостные запахи не допускаются.

Вернуться назад