Главная > Информация / Разное / Вторые блюда > Свинина запеченая с ананасом
Свинина запеченая с ананасом30-03-2016, 15:02. Разместил: admin |
Необходимо: Свиная шея охл 620 гр. Свинина шея б/к зам. 620 гр. Ананас консервированный 160 гр. Помидоры 90 гр. Лук репч.очищен. п/ф 50 гр. Сыр твердый в ассортименте 70 гр. Майонез 140 гр. Мука пшеничная 40 гр. Яйцо 2 шт. Приправа для свинины 2,0 гр. Соль 6,0 гр. Уксус 9% 10 гр. Маслины консервированные 10 гр. Масло растительное 70 гр.
Технология приготовления:
Свиную шею б/к моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками весом 110-120 гр, отбиваем.
Подготовленные п/ф приправляем солью, приправой для свинины и оставляем для маринования в течении 30-40 минут. Промаринованные п/ф панируем в муке, смачиваем в льезоне (взбитое яйцо), жарим основным способом с двух сторон до золотистой корочки при t-100 C в течении 2 минут с каждой стороны. лук нарезаем кольцами, порезанный кольцами лук маринуем с добавлением уксуса 9% и соли (15 минут). Помидоры нарезаем кольцами весом 18-20 гр. На подготовленный п/ф укладываем: 1 слой (промаринованный лук покрываем слоем майонеза), 2 слой: помидоры покрываем майонезом; 3 слой ананасы покрываем майонезом и посыпаем сыром. В середину ананаса кладём маслину. Запекаем при t-180-200 C в течении 18-20 минут. Вернуться назад |