Главная > Рецепты от посетителей > Курочка в ажуре
Курочка в ажуре13-03-2016, 15:36. Разместил: admin |
Необходимо: Филе куриное 150 гр. Картошка 150 гр. Яйцо 1 шт. Мука 60 гр. Cыр 20 гр. Зелень укропа и петрушки 5,0 гр. Масло растительное 15 гр. Солим, перчим по вкусу.
Технология приготовления:
Куриное филе хорошо моем водой, если необходимо, удаляем кожицу. Режем тонкими ломтиками. Сыр зачищаем и натираем на тёрке. Обжариваем в течение трех минут на сухой раскаленной сковороде, в процессе солим и перчим. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно добавить немного масла чтобы мясо не прилипло. Промываем и очищаем картошку, натираем на крупной терке. Необходимо хорошо отжать сок. В картофель добавляем яйцо, немного муки и солим. Все тщательно смешиваем до однородной массы. Греем сковородку, смазываем ее подсолнечным маслом и кладем картофельную массу, распределяя равномерным слоем по дну с помощью лопатки. Получается своего рода картофельный блинчик. Когда наш блинчик уже поджарился с одной стороны, аккуратно его переворачиваем и на половинку блина кладем курицу. Тёртым сыром и присыпаем этим мясо. В завершении прикрываем куриное мясо с сыром сверху свободной половинкой блина и еще обжариваем с обеих сторон в течение минуты с каждой. Приятного аппетита! Вернуться назад |