Главная > Разное / Первые блюда > Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский20-12-2016, 13:11. Разместил: admin |
Необходимо: Окорочок куриный 400 гр. Крупа перловая 50 гр. Морковка свежая 150 гр. Лук репка 50 гр. Мука пшеничная 5,0 гр. Картошка свежая 100 гр. Огурцы маринованные 100 гр. Растительное масло 50 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Соль поваренная 30 гр. Рассол огуречный 60 гр. Томатная паста 60 гр. Специи по вкусу Сметана 30 гр. Выход 3 порции по 200 гр.
Технология приготовления:
Перловку замочим на 8 часов. Окорочок опускаем в воду так, чтобы вода покрывала его 2,5 литра воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне. Только куриное мяско начнёт отходить от кости бульончик готов. Вынимаем. Отделяем от косточек,шинкуем кубиком и вместе с набухшей перловкой вернуть в бульон. Варить не менее получаса. Чистим, моем и режим соломкой репчатый лук и морковку. Нагреваем сковородку наливаем масло растительное и обжариваем овощи, помешивая 5 минут. Добавляем к обжарке муку пшеничную, тщательно перемешать, без комков. Обжарку с мукой добавить к перловке. Чистим и моем картошку. Шинкуем соломкой. Добавить лаврушку, перец горошек и варить 25 минут до мягкости перловки, затем закладываем картошку. Маринованные огурцы измельчаем кубиком. Картофель варится 15 минут, добавляем в суп огурцы с рассолом, и если необходимо добавить 500 грамм воды горячей доводим до густоты. Солим, приправляем специями и варим 5 минут. Суп готов к раздаче, разливаем суп по тарелкам и добавляем сметаны. Вернуться назад |