Главная > Разное / Вторые блюда > Томаты, фаршированные мясом и рисом
Томаты, фаршированные мясом и рисом6-04-2016, 15:34. Разместил: admin |
Необходимо: Фарш говяжий 435 гр. Лук репчатый 106 гр. Рис крупа 49 гр. Соль 5,0 гр. Томаты свежие 739 гр. Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину. Свежие очищенные помидоры взвешивают. Пересчитывают на этот вес необходимое количество фарша для фарширования.
Крупу рис промывают, промытый рис отваривают. Готовят фарш мясной с рисом или отвешивают уже готовый. Завешивают 1 томат, в него плотно укладывают такой же вес фарша. Посыпают рубленой зеленью. Запекают в духовке при температуре 200-220 С. Срок реализации с момента окончания технологического процесса: не более 24 часов при температуре 4±2ºС в охлаждённом.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: томат, фаршированный рубленым мясом с рисом. Все продукты свежие, доброкачественные. Цвет цельного полуфабриката: соответствует цвету томата; на разрезе: Цвет фарша серый, видны вкрапления риса. Консистенция: плотная, упругая. Запах: свойственный входящим ингредиентам. Гнилостные запахи не допускаются. Вернуться назад |