Главная > Разное / Вторые блюда > Шапка "Мономаха"

Шапка "Мономаха"


30-03-2016, 19:40. Разместил: admin
Шапка "Мономаха"Необходимо:

Свиная шея охл 850 гр.
Лук порей 60 гр.
Морковь сыр.очищен. 90 гр.
Майонез 175 гр.
Масло растительное 60 гр.
Соль 15 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Перец чёрный молотый 2,0 гр.
Сыр твердый в ассортименте 80 гр.
Чеснок св.очищенный 3,0 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 10 гр.


Технология приготовления:
Шапка "Мономаха"
Порционные куски свинины (вес 110-120 гр.) отбить молотком,







Шапка "Мономаха"
мясо посолить, поперчить,







Шапка "Мономаха"
свинину запанировать в муке









Шапка "Мономаха"
и обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.







Шапка "Мономаха"
Лук порей нарезать соломкой, морковь натереть на терке,











Шапка "Мономаха"
чеснок измельчить.







Шапка "Мономаха"
Полученные компоненты соединить в емкости, добавить соль, сыр, майонез, все перемешать. На противень выложить куски свинины, сверху уложить подготовленную массу. Запекать в духовке при температуре 200 С. в течении 25-30 минут. При подаче оформить веточкой зелени петрушки.

Вернуться назад