Главная > Разное / Вторые блюда > Отбивная по-астрахански
Отбивная по-астрахански27-01-2016, 21:41. Разместил: admin |
Необходимо: Свинина корейка б/к охл. 900 гр. Соль 7,0 гр. Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр. Чеснок св.очищенный 5,0 гр. Мука пшеничная 60 гр. Яйцо 4 шт. Майонез 100 гр. Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 5,0 гр. Перец болгарский 30 гр. Молоко 100 гр. Масло растительное 100 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Свиной карбонат моем, обсушиваем бумажным полотенцем,
карбонат порционируем по 100-120 гр, отбиваем молотком, заливаем молоком и выдерживаем в течении 1,5-2,0 часов. Затем отбивные приправляем солью, перцем красным острым, чесноком,оставляем на 10-15 минут для маринования. Яйцо взбиваем, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы. Отбивные панируем в муке, затем в яично-майонезной смеси и помещаем на сковороду, каждую отбивную с одной стороны посыпаем красным болгарским перцем(нарезка кубик 3*3 мм, предварительно пожаренным в духовке. Готовим в духовке при t-190C в течении 20 минут. Готовые отбивные укладываем на тарелку и посыпаем мелкорубленной зеленью и подаём к столу.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: нарезка сохранена.
Консистенция: мягкая, нежная. Цвет: золотистый. Вкус и запах: соответствует, с запахом чеснока. Вернуться назад |