Главная > Разное / Вторые блюда > Судак по-Царски
Судак по-Царски22-01-2016, 07:53. Разместил: admin |
Необходимо: (гр) Судак филе 1200 гр. Лук репч. пассерованный 110 гр. Сыр твердый в ассортименте 130 гр. Масло растительное 120 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 40 гр. Майонез 140 гр. Лимон 30 гр. Перец белый молотый 3,0 гр. Соль 10 гр. Зелень свежая 5,0 гр.
Технология приготовления:
Филе судака нарезать кусками 120-130 гр.,
посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариноваться на 20-30 мин. Затем панировать в муке, смочить рыбу в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. (Для новой технологии берем готовый полуфабрикат). лук нарезают кубиком, нарезанный лук обжаривают. Рыбу уложить на противень, сверху уложить пассерованный репчатый лук, нарезанный кубиками. Натереть сыр и смешать с майонезом, уложить на лук "шапочкой" и запечь в духовке при t-200 С в течении 15-18 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу. Примечание: можно сверху оформить веточками зелени петрушки. Вернуться назад |