Главная > Разное / Вторые блюда > Фрикасе куриное с грибами
Фрикасе куриное с грибами18-01-2016, 07:43. Разместил: admin |
Необходимо: Мякоть курицы для фарша охл. 813 гр. Сливки 200 гр. Лук репч.очищен. 140 гр. Грибы опята в рассоле 160 гр. Мука пшеничная 16 гр. Масло растительное 70 гр. Зелень (укроп, петрушка, кинза) 7,0 гр. Соль 7,0 гр. Приправа для птицы 1,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Мякоть птицы без костей и кожи, нарезать на куски по 25-30 гр.,
курицу обжаривают, лук репчатый режут полукольцами Репчатый лук добавляют к филе куриному и продолжают жарить пока лук не станет мягким, . добавляют грибы опята, соль, приправу для курицы и сливок и тушат до готовности. Добавляют рубленный чеснок, готовое блюдо оформляют зеленью.
Органолептические показатели блюда:
Мясо кур мягкое, сочное.
Вкус сливочный, в меру солёный. Цвет соответствует набору продуктов. Вернуться назад |