Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Орли"

Салат "Орли"


12-04-2016, 08:34. Разместил: admin
Салат "Орли"Необходимо:

Печень говяжья отварная, зачищенная 268 гр.
Ветчина зачищенная 100 гр.
Рис крупа 80 гр.
Помидоры свежие обработанные 200 гр.
Перец свежий очищенный 100 гр.
Грибы маринованные (без жидкости) 90 гр.
Чеснок очищенный 3,0 гр.
Зелень свежая обработанная 5,0 гр.
Майонез 170 гр.
Соль по вкусу
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:

Салат "Орли"

Печень зачищают от плёнки,







Салат "Орли"
печень отваривают, добавляют специи, охлаждают, зачищают от протоков,







Салат "Орли"
отваренную печень режут тонкой соломкой.







Салат "Орли"
Ветчину нарезают соломкой,







Салат "Орли"
перец свежий нарезают соломкой.







Салат "Орли"
Помидоры свежие нарезают средним кубиком.







Салат "Орли"
грибы маринованные нарезают кубиком.








Салат "Орли"
Рис отваривают в подсоленной воде до готовности, промывают под холодной водой.







Салат "Орли"
Зелень и чеснок мелко рубят.







Салат "Орли"
Подготовленные продукты перемешивают. Украшают рубленой зеленью.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: салат перемешан и выложен на тарелку горкой.
Продукты свежие, тщательно обработаны, форма нарезки сохранена.
Цвет: характерный для свежих входящих продуктов.
Вкус: отварной печени и риса, ветчины, доброкачественных входящих
овощей, в меру острый.
Запах: отварной печени, ветчины, перца свежего, чесночный.
Консистенция: печень, ветчина, мягкие; овощи упругие, хрустящие.

Вернуться назад