Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Орли"
Салат "Орли"12-04-2016, 08:34. Разместил: admin |
Необходимо: Печень говяжья отварная, зачищенная 268 гр. Ветчина зачищенная 100 гр. Рис крупа 80 гр. Помидоры свежие обработанные 200 гр. Перец свежий очищенный 100 гр. Грибы маринованные (без жидкости) 90 гр. Чеснок очищенный 3,0 гр. Зелень свежая обработанная 5,0 гр. Майонез 170 гр. Соль по вкусу Выход: 1000 гр. Технология приготовления: Печень зачищают от плёнки, печень отваривают, добавляют специи, охлаждают, зачищают от протоков, отваренную печень режут тонкой соломкой. Ветчину нарезают соломкой, перец свежий нарезают соломкой. Помидоры свежие нарезают средним кубиком. грибы маринованные нарезают кубиком. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности, промывают под холодной водой. Зелень и чеснок мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Украшают рубленой зеленью.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: салат перемешан и выложен на тарелку горкой.
Продукты свежие, тщательно обработаны, форма нарезки сохранена. Цвет: характерный для свежих входящих продуктов. Вкус: отварной печени и риса, ветчины, доброкачественных входящих овощей, в меру острый. Запах: отварной печени, ветчины, перца свежего, чесночный. Консистенция: печень, ветчина, мягкие; овощи упругие, хрустящие. Вернуться назад |