Главная > Новогодние рецепты / Вторые блюда > Колбаса домашняя
Колбаса домашняя24-01-2016, 11:45. Разместил: admin |
Необходимо: Свинина 2000 гр. Жир свиной 500 гр. Соль 20 гр. Перец ч. м. 0,1 гр. Кишки свиные 1000 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Мясо нарезают кубиками
и измельчают на мясорубке (решетка с диаметром отверстий 9 мм), добавляют соль, перец и все перемешивают. Оболочку разобрать, промыть снаружи и внутри проточной водой. С помощью шприца пропустить фарш в подготовленную оболочку. Фарш равномерно распределить, уплотнить в оболочке и сделать скрутки: 1- ую оболочку на себя, 2-ую от себя. Хвостики колбасок завязать. Полученную колбасу ставят на 5-6 в холодное место. Запекают в духовке при температуре 180-200 С. Срок реализации не более 24 часов, с момента приготовления при Т +2+6 С. Вернуться назад |