Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат с креветками, авокадо и гранатом
Салат с креветками, авокадо и гранатом8-11-2017, 13:49. Разместил: index |
Необходимо: Креветки 400 гр. Гранат 150 гр. Перец болгарский 150 гр. Авокадо 350 гр. Лимон св. 1 шт. Чеснок св. 30 гр. Масло растительное 50 гр. Салат листовой 20 гр. Соль по вкусу Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Авокадо моем, очищаем, достаём кость и нарезаем ломтиком и поливаем соком лимона.
Авокадо хорошо помоем, почистим, извлекаем косточку и шинкуем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок моем, чистим и мелко нарезаем. Креветки размораживаем, закладываем в кипящую солёную воду, варим до готовности, остужаем и чистим. Перец болгарский хорошо промываем, зачистим и нарежем кубиком. Гранат моем, чистим и достаём каждое зёрнышко и очищаем плёнки. Каждый лист салата промываем и просушим. Подготовленные ингредиенты соединим, солим и заправляем маслом растительным. На блюдо выкладываем листовой салат и заправленный салат. Вернуться назад |